Dorade à la
provençale
Ingrédients
Préparation
Pour 4 personnes
1 dorade de 1,5 kg
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 boite de tomate en dé.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
25 cl de fumet de poisson
1 cuil. à café de graines de fenouil
sel, poivre
4 branches de fenouil
1 pincée de sucre
8 tranches de citron
Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
1 casserole .
1 plat à four.
1 plat de service.
Chauffer le four à 200°C ( th. 6-7).
1) Nettoyer la dorade, puis bien l'essuyer.
Sur la chair du dos, faire des incisions au couteau espacées de 2 cm.
2) Peler et hacher les échalotes et l'ail.
Mettre 1 cuil.à soupe d'huile à chauffer dans une casserole.
Faire fondre les échalotes et l'ail.
3) Ajouter les dés de tomate et laisser réduire quelques minutes. Ajouter le
vin blanc et le fumet de poisson.
Assaisonner avec les graines de fenouil, saler, poivrer, ajouter la pincée de
sucre et laisser mijoter 20 minutes.
4) Farcir l'intérieur de la dorade avec les branches de fenouil (laver et
sécher).
Saler, poivrer la dorade et la badigeonner avec le reste d'huile.
La déposer dans le plat à four.
5) Mettre au four 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, napper la dorade avec la sauce.
6) Servir dans une grande assiette ovale, décorer avec les tranches de citrons
et 1 branche de fenouil.
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