BAUDROIE A LA SETOISE
Ingrédients
Préparation
Pour 4 personnes
1kg de baudroie dépouillée
1 branche de céleri
2 carottes
2 poireaux
5 gousses d'ail
1 oignon
1 tomate
25 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
10 cl d'eau
sel, poivre
1 jaune d'ouf
1 citron
Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
1 poêle.
1 sauteuse.
1) Couper la baudroie en tranche épaisse (3cm environ).Rincer et éponger les
tranches.
Faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle (antiadhésive). Y
saisir les tranches de baudroie 2 mn sur chaque face.
Retirer la poêle du feu.
2) Nettoyer les légumes.
Couper les poireaux en fines rondelles
Tailler les carottes en petits dés.
Emincer le céleri en lamelles
Hacher l'oignon et la tomate pelée.
3) Mettre 2 cuil. à soupe d'huile à chauffer dans une sauteuse. Faire revenir
à feu doux tous les légumes durant 3 minutes. Verser 10 cl d'eau
4) Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc et déposer les tranches de baudroie.
Laisser frémir 10mn.
Pendant la cuisson, préparer l'aïoli avec l'ail pilé le jaune d'ouf et
le reste d'huile, saler, poivrer et incorporer le jus du citron.
5) Réserver tous les ingrédients de la sauteuse au chaud et faire réduire
suffisamment le jus de cuisson.
Y incorporer l'aïoli. (la sauce doit rester épaisse)
6) Dresser dans chaque assiette la baudroie nappée de cette sauce, accompagnée
des légumes.
MERCI CO.